冒险游戏鬼宅大狂欢即将登陆iOS平台

由英国著名当代科幻作家尼尔·盖曼亲自操刀的点击式冒险游戏《鬼宅大狂欢》( Wayward Manor )将在下周推出PC版后登陆 iOS 平台。尼尔·盖曼曾为宫崎骏的《幽灵公主》(英文版)、《贝奥武夫》、《鬼妈妈》等电影大作当任编剧,在本行科幻小说方面,也有《美国众神》、《星尘》等重量级作品。此外,还有绘本、漫画等类型作品问世,《鬼宅大狂欢》便是其进军游戏界的首部作品。

既然由文学家量身定制脚本,那游戏剧情就相当值得期待了:在上世纪风雨飘摇的20年代,玩家将扮演庄园前主人——一位萦绕在庄园里阴魂不散的幽灵,你要想尽办法恐吓并驱逐后来入驻的巴德家族,夺回庄园控制权。

你需要采取不同的措施来对付巴德家族成员:巴德家族里最小的成员是一个蓝眼睛、龅牙、爱吃糖的小鬼;而另一对双胞胎随时随地都黏在一起,让你难以下手,所以你需要先把他们分开,再各个击破;巴德爸爸作为家里顶梁柱,却是个喜欢白兰地的酒鬼,所以只要把他灌醉,就能制造各种混乱。

《鬼宅大狂欢》的脚本虽然是由尼尔·盖曼打造的,不过具体的开发工作室则是交给了 The Odd Gentlemen 工作室,The Odd Gentleman 曾开发过he 《温特伯顿的不幸旅程》( Misadventures of P.B. Winterbottom )、《跳蚤交响乐团》( Flea Symphony )等知名游戏。《鬼宅大狂欢》开发工作已接近尾声,并将在不久后登陆iOS平台,敬请关注。