《魔法气泡 特趣思 俄罗斯方块 2》公开“技能战”详情及登场角色

世嘉股份有限公司,公开 2020 年 12 月 10 日(四)发售的《魔法气泡™ 特趣思™ 俄罗斯方块™2》的全新追加的新规则“技能战”详情以及一部分登场角色的消息。在新规则“技能战”中,玩家可以设定 3 个角色,各自使用技能来一记翻盘等等,体验全新的对战。

《魔法气泡™ 特趣思™ 俄罗斯方块™ 2》是由广受欢迎的《魔法气泡™》和《特趣思™ 俄罗斯方块™》合体的梦幻联动作品《魔法气泡™ 特趣思™ 俄罗斯方块™》完全进化后化身成的全新作品。

PlayStation®4/Nintendo Switch™/Xbox One 版于 2020 年 12 月 10 日(四)发售,预计PlayStation®5/Xbox Series X 平台也将发售。

■新规则“技能战”

新规则“技能战”可以用 3 名角色组队,进行“魔法气泡”或者“俄罗斯方块”对战。各个角色都有各自的技能,可以按喜欢的技能来组角色。队伍的角色合计状态会显示在队伍的状态中。游玩冒险模式的“技能战”可以提升角色等级,还可以通过装备冒险模式掉落的道具卡片强化队伍的状态。

“技能战”中,会重新设定“HP”和“MP”。“HP”是场域上方橘色的计量表。通常情况下,在“魔法气泡”中堆到红色“×”处,在“俄罗斯方块”堆到最上方时则算失败,但在“技能战”中,只要还有残余“HP”则场域会被清空,游戏会继续。HP 到 0 则算失败。消除了魔法气泡,或是骨牌的 LINE 后,会向对手的场域投放“妨碍气泡”或“妨碍砖块”,在妨碍落到场域中时,会造成伤害减少对方“HP”。

队伍角色下方的绿色计量表是“MP”。想使用技能“MP”必不可少。

■角色养成

“游玩冒险模式的“技能战”提升角色等级,可以强化角色状态或学习技能。状态分为“HP”、“MP”、“攻击”、“防御”、“回复”。“攻击”、“防御”会影响伤害,“回复”高的话“HP”和“MP”的自动回复会变快。

技能分为自动技能和特殊技能。自动技能是在对战开始时自动发动的技能,每个角色会提升各自设定的状态(攻击提升〇〇%等等)。特殊技能是在对战中自主发动的技能。随着角色等级提升,最多能学会 3 个技能,可以选择喜欢的技能。

■道具卡片

可在技能战中使用的道具卡片,每个队伍可以装备最多 4 张卡片。游玩冒险模式的“技能战”并胜利,会随机掉落卡片。打倒强大的敌人时,除提升状态的道具卡片外,可能会掉落一些带有其他效果的卡片。卡片的参数以及附带的效果都是随机的,所以可以通过反复游玩冒险模式收集强力卡片,强化队伍。

道具卡片有“HP”、“MP”、“攻击”、“防御”、“回复”5 种类型,装备后会提升对应的参数。此外,在提升对应类型参数的同时,有时会附加“特殊效果”。“特殊效
果”,除了提升类型以外的参数,还有“提升魔法气泡 2 连锁的攻击力”、“提升俄罗斯方块消除2LINE 的攻击力”等等参数以外的增益效果。道具卡片有等级,随着等级提升,可附加的参数上限或是附加的“特殊效果”的种类或个数会提升。卡片的等级与角色不同,在获得时就已确定,不会变化。

■登场角色以及“技能战”规则中可用的技能

鲔鱼

既聪明又时髦的男孩,

只不过个性有点古怪。

兴趣相当广泛。是铃兰中学的学生。

技能:“集体变化”

将从下数的 2 条 LINE 气泡变成蓝色气泡。

松鼠熊学长

铃兰中学物理社的学长,非常可靠。

外表长得像松鼠又长得像只熊。内心总是充满着爱。

技能:“删除上一步”

可以消除上一步放置的组合气泡或四格骨牌。

雷姆雷斯

个性温和又热爱甜食的

天才魔导师。不知为何常常

被当成可疑人士而受到警戒。

技能:“妨碍变换”

将妨碍变换成一定数量的绿色气泡。

菲莉

阴沉且时常幻想的少女。

虽然擅长占卜和巫术,但常常说出让人听不懂的话。

技能:“妨碍变换”

将妨碍变换成一定数量的紫色气泡。

J&L

默契十足的双胞胎。究竟哪个是J,哪个是L呢?

一不注意就会惹麻烦,是一对捣蛋鬼。

技能:“拦路抢劫”

可以在一定时间内降低敌方队伍防御力。

方块号上的优秀工程师。平时是个散发智慧气息的绅士,

但个性有点胆小,一旦受到惊吓就会哭着发抖。

技能:“垂头丧气”

可以在一定时间内降低敌方队伍攻击力。

外表严肃,但其实

很会照顾人。手脚利落,

是方块号的管家,被S称做“爸爸”。

技能:“我方回复 UP”

可以在一定时间内提升我方队伍回复力。

除了他是“时空守门人”

这点之外其余一切不明,全身上下充满了谜团。

个性严肃且温柔。

技能:“四格骨牌变化”

可以将掉落中的四格骨牌改变为想要的形状。