《生化危机6》新特点展望 创新还是回归本源

《生化危机》风风雨雨走了过来,玩家们对历代《生化危机》的评价也是褒贬不一,不过越来越多的人觉得新作玩起来没有当时恐怖的感觉了,作为喜欢生化危机的你们是不是觉得该系列离正统作越来越偏离了原有的风格呢?

2005 – Resident Evil 4: 95.75%
2000 – Resident Evil Code: Veronica: 93.96%
1998 – Resident Evil 2: 92.57%
1996 – Resident Evil: 89.95%
1999 – Resident Evil 3: Nemesis: 88.48%
2009 – Resident Evil 5: 87.11%
2002 – Resident Evil 0: 84.15%

以上为来自综合游戏评分网站统计的系列评价,《生化危机4》为最高,该作是系列鲜有的兼顾创新与保持原有风格最棒的作品。

随着Capcom将在TGS展公布最新作《生化危机6》,这款被称作系列全新篇章的作品,有哪些应该纳入为全新元素内容,同时又保持系列原有的风格呢?

《生化危机6》新特点展望 创新还是回归本源

游戏角色

《生化危机:浣熊市行动》设定在“生化危机”时间线的早期,那么对《生化危机6》呢?游戏会在已有的故事加入全新角色?或者也是一场同样的启示事件?

除Sheva外,你是否期待加入新角色呢?《生化危机》系列自引入Billy Coen和Rebecca后就未曾引入新主角了。系列还未引入Claire为可操控角色,那么应该加入新角色吗?

盘点系列主角的排名,里昂的呼声是最高的,系列也可能再次聚焦他,不过这不符合新作定义的全新作品。浏览全系列评价,里昂拿下了三部高水准作品的两部主角,克里斯则拿下了低水准的两部主角,其实综合系列的反响也不赖。

游戏玩法

跑动时射击从未为《生化危机》系列最核心的元素。不过根据系列发展来说,跑动时射击的设定很可能将引入正统新作,分支作《浣熊市行动》已加入了这一设定。其实这对核心玩家来说,还是有一定争议的,不过这样的元素与《死亡空间》作品搭配的很好,为什么《生化危机》不可以呢?

系列的原则在前两部正统作品里未改变过多。加上QTE,近身战和整个射击的部分,越肩视角表现的相当棒。那么对全新作品的《生化危机6》来说会有什么新元素呢?

系列应该继续强制引入合作模式纳入故事吗?其实对系列来讲,RE4的风格,孤身挑战的氛围最符合《生化危机》。不过对业界来说,加入合作模式也无可厚非,不过最好引入到独立的章节,与主故事线相区别。

其实对系列来讲,最核心最棒的仍然为初代的氛围,那么你对这款全新作品的正统作《生化危机6》有哪些期待呢?更长的故事?还是除非洲外的新大洲?