《地牢围攻之阿拉那传说》通关攻略

  这部游戏是《地牢围攻》的资料片,剧情是在前作之后:古代的英雄囚禁了魔君鬼影(Shadowjumper),希望吸收他的能量来完善神器的能力,结果鬼影摆脱了束缚并偷起了法器星杖,想藉它来摧毁巨钟给大陆带来空前的浩劫。主角是小镇上的无名小子,偶然的机会促使他在失落的utraeans大陆上进行史诗般的冒险旅程,探寻阿拉娜遗迹中的湮没文明。

    游戏延用前作的引擎、背景音乐,地形和气候渲染得生动逼真。在剧情上比前作丰富了许多,增强了游戏的故事性。前作的作弊码可以使用,甚至前作的汉化包也可以借用。游戏的装备道具有其整体属性,属性相同的装备能发挥更强的效果和威力,因此玩家要尽量收集武器套装,如主角一开始就可收集母亲留下来的武器-Arhok套装。当角色的道具没有空间存放时,可以购买背包,也可以向商人买驮骡随队行军,但驮骡会占用一名队员的位置,并在战斗中要时刻注意它的位置和安全。

           第一章:过去的阴影(Shadows of The Past)

  阿拉娜是一块曾经拥有辉煌文明的古大陆,在战火的破坏中逐渐衰落,一度繁荣的城市化为满目的废墟和遗迹。王国的第十军团的忠诚勇士退避到西方的Ehb大陆休养生息,三百年后他们开始重踏这片热土,杀掉了魔军首领重建家园。然而,更大的危机茏罩着阿拉娜大陆和人民,远古曾被英雄封印的恶魔解脱了束缚,带着满怀的怨恨伺机报复。

  在大陆的一个小镇里,一位普通人的命运之轮开始转动,英雄的传说从此开始……

  

  在Arhok小镇里,我练完弓箭之后找MOHT谈话,她提到最近怪物出没的事情,很多的商队在途中遭到了袭击,为此镇长吩咐将城门紧紧关闭,现在他正在召集人手去清除镇外的怪物。听完了她的话,我进入地下室拿取铠甲、匕首、药瓶和卷轴,然后动身去广场中心的魔法师公会找镇长,得知镇上的食物补给不多了,而运送货物的商队迟迟没有到达,怪物袭击了他们并占据了储存补给的山洞。我答应镇长前去收拾那些侵袭小镇的怪物,为此镇长吩咐守卫打开了北门。

  接到任务:最初的试炼(The First Trial)

  离镇前到西北屋子找猎人KRON谈话,得知他的诱捕夹被一只叫“黄眼”(Yellow Eye)的熊给弄走了,许愿如果我能够清除掉这只熊的话,就会给予一定的报偿。完成任务后找他得90金。

  接到任务:诱捕夹(The Trapper)

  出镇后沿着峡谷往东北行进,沿途杀掉一些野狼,过木桥与Jondar谈话,得知他是守护星杖的行者,所跟随的Khale Fenstor商队在几天前被庞大的怪物袭击了,商队的人虽拚死守卫还是死伤无数,他的星杖也被怪物“鬼影” (Shadowjumper)抢走了,他们被捉到前面的储藏山洞里,还好他伺机逃了出来,我于是邀请他加入队伍一起冒险。

  往北边斜坡到桥底杀死一只黄熊,旁边壁室里的箱子拿到皮甲、手套、焚尸术和炼金术。

  完成任务:诱捕夹(The Trapper)

  沿山路继续行进,往东南走杀掉一只雪熊,过小桥又是一群雪狼,往北上山坡再往东跑,在路上看到一些商人的尸体和破损的货车,不远处就是储藏山洞了,进去后杀掉所有的雪人完成任务,由洞里的传送点直接回到村里。

  结束任务:最初的试炼(The First Trial)

  向镇长覆命后得知商队的主要任务是运送星杖,它能够运用自然中星辰的力量,如果落入非人手中会引起世界的混乱,我于是接下了寻找星杖的任务,镇长吩咐将小镇的西门打开。

  接到任务:星杖(Staff of Star)

  出小镇后往北方小路行进,沿途杀死几只蜘蛛,北边有一个传送点和一间小屋,在小屋里与Ashley Wicket谈话,得到当年父母离开小镇的经过,在二十年前的某个夜晚离开后,就从来再没有回来过,在他们的手里有祖传的武器装备,希望我在冒险中能够寻获它。

  回到路口往西过木桥,沿坡道往北绕到河岸,往西南方向杀蜘蛛最后找到一座山洞,进去后发现里面肮脏污秽不堪,到处是陈年结成的零乱蛛网。杀除一些蜘蛛和骨架,往山洞的东南走在A处的路上找到一本母亲写的日记(Arhok’s Lot),看来她当年曾受困在这里。往东北方B处到杀死一只巨大的蜘蛛,从后面散发着绿光的宝箱里拿到母亲的弓(Arhok’s Short Bow)。

  回到路口往东南行进,过石梁C横越下面的峡谷,沿山洞继续往东南方向杀过去,沿逆时针绕过去在D处找到一个拉杆和滑轮,扳动拉杆升上平台,由此来到峡谷的底部E,在这里遇到大群的僵尸和蜘蛛精,杀掉后在升降梯的旁边箱子找到快驽,然后往前杀僵尸在箱子里找到装备和卷轴,旁边的地下通道F里找到一本魔法师的研究报告(Master Sebihp’s Research Reports)。沿通道往西下阶梯到达一条甬道,这时听到低沉的声音,说我们一行擅闯禁地必将有来无回。前方有南北两道门,走南门到会议厅G找到一份有关怪物实验的论文(Species Experimentation),回到路口往边的通道行进到大厅H,前面又有两道门,北方的门通向一间密室,在里面杀死一只双头蛛精,从宝箱里拿到金币和装备。回大左H走南侧的门到餐厅J,往北到卧室拿到助手日记(Assistant’s Jourunl),柜子上有装备可拿。由餐厅J往西走杀死三只双头蛛精,往北边的房间K的箱子可拿到召唤卷轴和两支法杖。由餐厅J往南方的通道行进是另一个有水池的大厅L,里面是密布的骨架怪、双头蛛精和小蜘蛛,穿过去往南走,由T字路口到房间M拿到一份档案(The Account of Ashish),里面记述着一位叫Ashish的女将军,以通敌判国论罪,但对她犯罪的具体细节却没有表述。

  回到走廊往东方行进,在大厅遇到盘踞在此的长尾怪物(Lost Queen Tail),它的尾部会不断地生产蛛怪,先将它尾部的血打光,然后再绕到头部攻击,头尾两部分都打光血后才能将之杀掉,从它尸体前拿到勇气护符,这时任务日志更新,由东边打开的门沿走廊穿出去找到传送点,站到传送点返回到小镇。与镇长交谈,他让我们由怪物的巢穴的传送点,前往大陆的中部寻找偷走星杖的怪物,如果失去了星杖,阿拉娜大陆将从此降临厄运。

  由传送点回到洞穴,通过另一个传送点前往大陆的海岸,登陆后杀死几只小怪物,往西边通道杀过去,置物柜里可拿到攻14-18的脆化木杖,穿出通道来到外面的大地图。

   第二章:传说中的岛国( The Island of Legends)

  由地下通道出来往西到海滩,这里涛声

  盈耳,气候潮湿。在西方的海滩遇到半巨人Kajj,与之交谈得知他曾在不久前看到巨大的怪物由这里经过,并提议要引领我们一起到前方的Illicor城打探消息,有个条件是帮助他寻找失散的族人。

  接到任务:半巨人任务(A Giant Task)

  沿着海滩的稀疏树林往南方行进,杀掉沿途的蜥蜴怪,翻过一道山岭遇到一些鱼兽(Angler)和野人(Chomper),沿山谷中崎岖的小路继续往东南走,途中还会遇到一些食人藤,在临近南海岸的地方找到一道石梁到达地图的东南角,在这里有一个法力神殿,旁边的箱子里拿到驱敌术、残酷杖、灵魂长矛等装备。

  补充法力和装备后,往东进入山洞,在一只箱子里拿到重生术,往东南穿出山洞到崖边。往东过木桥到对面的山崖,进入另一道山洞遇到一些巨鼠怪,洞里的宝箱有残酷杖、铁拳术和楔形斧等装备。往东南穿出山洞来到池塘边,路上有舞动的食人藤,水里会跳出鱼兽袭击,往南穿出石拱洞找到一片蜥蜴人栖居的营地,杀掉几只兽人和野猪,往右边找斜坡跑上去可找到两条通道,一条是往东的石桥,另一个是北边的山洞。

  先进入北边的山洞,杀掉里面的怪物得到回旋斧,箱子里有帽子和火焰术,在山洞的东南边找到另一部分母亲的日记,里面写着父母在这座岛屿冒险的经过,母亲为了救援被怪物困在沙滩的父亲,而将装备和背包藏在这里,但再也无力返回取这些东西。通过日记我知道岛上的那些蜥蜴怪物叫Zaurask,凶猛而敏捷,擅长团队进攻,它们被一个叫Nosirro的王统治着。看完了日记,我从后面的箱子里拿到母亲留下的盾牌(Arhok’s Shield).

  退回到洞外往东过石桥,杀掉几名蜥蜴人弓箭手,往北进入另一座山洞,里面有一些弓箭手和野猪,清除后往北穿出山洞到海滩。杀掉几只野猪后沿沙滩往北走,由左侧的山坡进入山谷,可以望到山谷上方的石桥,沿坡道往西南杀过去得到格斗剑,沿石桥往北方行进,路上的蜂巢会放出蜜蜂攻击,还有少量的蜥蜴人阻击,往东走会有两条路分支,往南边到悬崖杀掉怪物拿到护符、重型斧、硬皮手套,在崖边的箱子里有灵魂长矛、脆化弓、镶钉皮靴、飞翔之靴和法力回增、变身狼的魔法卷轴。

  回到路口往北走又找到一片蜥蜴人营地,从箱子里拿到火球术等卷轴,沿山谷继续北行看到一座浮在空中的石制图腾,前方就是ILLICOR城了。往前过窄小的石拱桥是六边形的巨大石柱,穿过正方形的石屋又是一道拱桥,过去后在A处遇到一位老者Quayhdar,听他提起这里的城市遭到了蜥蜴人的袭击,人们在惊恐中被赶出家园从此无处安身,我于是答应帮助他们清除城里的蜥蜴人。

  接到任务:魔怪城市(The Wizard City)

  城里的房屋都建在耸立的石崖上,其间由拱桥联接,需要清除怪物的地方有两处,一个在起始点的东方民居B处,一处在起始点的西南民居C处,杀掉两处的怪物后完成任务。

  完成任务:魔怪城市(The Wizard City)

  杀光ILLICOR城里的怪物后,到城口的老者QUAYHDAR谈话,他道出这些怪物正尝试着摧毁人类的城镇,为此他委托我去寻找城中最富于经验的学者THERG,他目前居住在古老学院Mhakesha的遗迹里,致力于古代知识的研究,或许他能够知道寻找影武者的方法。

  接到任务后先向旁边的商人JHAY购买驮骡,用它可以携运很多的物品。到民居D处找NARDULO交谈得知他是位歌手,擅长远古魔法,由于爱人被怪物杀害而要求加入队伍。在民居E遇到妇女EZMERA,她说哥哥Algher Mhankur被那个疯老头Therg雇佣到Mhakesha遗迹里工作,在那里从