《丧尸围城》到《丧尸围城2》进化图文分析_0

随着《丧尸围城2:Case Zero》的推出,一股KUSO风与打僵尸热潮将再度热络起来。 《丧尸围城2:Case Zero》有点像是高级试玩版,虽然要价400点且全破一次的时间约数小时,但保有《丧尸围城》系列该有的特色与乐趣,例如KUSO的装扮与武器、场景物件的互动、经验值与成长、路径规划、多重结局与数量庞大的僵尸群…等,将来在《丧尸围城2》也是做类似的事,只是地图更大、物件更多、玩法更多样。

《丧尸围城2: Case Zero》(以下简称DR2 CASE0)的画面乍看之下似乎很粗糙,特地翻出《丧尸围城》(简称DR1)回味顺便比较,也让玩家看看这两世代的打僵尸游戏有何进化。

※请留意《丧尸围城2》(简称DR2)的画面采用开发版的截图,未来也许有更动。

※以下的画面包含血腥与断肢,未满18岁或看了不舒服的网友请跳出。

《丧尸围城》到《丧尸围城2》进化图文分析

DR1的光剑与抽肠体技是代表性的特色,光剑的取得需要在生存模式连续开机10小时且存活,相当有挑战性。

《丧尸围城》到《丧尸围城2》进化图文分析

DR2 CASE0用多样的合成武器与特殊攻击取代前作的照相系统,合成武器的特殊攻击可获取大量经验值。左方为Boomstick(霰弹叉),右方是Paddlesaw(双桨电锯)。

《丧尸围城》到《丧尸围城2》进化图文分析

左方为DR2开发版的画面,右方是DR2 CASE0,可看出DR2系列在背景、人物贴图以及多样的攻击方式都有进步。

《丧尸围城》到《丧尸围城2》进化图文分析