PSClassic日本首周卖12万台 预计销量还会有提升

数据统计机构Media Create发布了日本电子游戏市场12月3日-9日的销量分析,其中包含了索尼新品PlayStation Classic主机的销量数据。

首先,索尼的PlayStation Classic首周销量大概在12万台左右。

虽然这个成绩已算不错,但仍然没有复制任天堂的经典版SFC首周34万台和经典版FC首周26.1万台的成就。

除此之外,《任天堂明星大乱斗特别版》在首周达到了1220535套的销量成绩,成为了系列史上最佳,超越了3DS版在2014年创下的首周94.5万套纪录。

不过,这个数字仅占作品首周出货量的68.52%,因此不会出现像Wii版(首周销量占出货量94.37%)和3DS版(首周销量占出货量93.45%)断货的问题。

根据Media Create预测,距离日本新年到来还有一段时间,因此这款作品仍将是作为新年礼物的热门商品,预计接下来在日本的销量还会有进一步的提升。