PatiGames纷纷出走阿里巴巴 猜测将被腾讯收购

【52PK 10月15日消息】在今年上半年,阿里数字娱乐宣布进入游戏市场,并且随后宣布引进了一款韩国手游《突突三国》。该游戏由PatiGames负责开发,是一款结合卡牌与射击的原创游戏,多达230位的三国武将,明显表示着这是一款面向中国市场的产品。

但是在经过短短的6个月时间之后,PatiGames就决定终止与阿里游戏的合作,最快本月内走完解约流程。对于做出这样决定的原因,业内分析可能与PtiGames在今年9月被腾讯收购了20%的股份有关。而作为阿里游戏的目标对手,腾讯很可能在这其中起到了关键作用。而另一方面,则有人认为阿里巴巴在代理游戏后,并没有进行任何相关动作,因此PatiGames纷纷出走。

PatiGames纷纷出走阿里巴巴 猜测将被腾讯收购

《突突三国》看起来是款蛮有新意的游戏

虽说早先马云因妹夫的一席话而决定“饿死不做游戏”,但是阿里巴巴显然不会放弃游戏产业这块肥肉。依靠着淘宝大量的游戏用户,阿里巴巴本应拥有大量玩家流量,但事实证明,他们在从电商向娱乐的转化上并不是很成功。2009年阿里旺旺的游戏中心,以及2012年的淘宝游戏都没有掀起大风大浪。

而之后阿里继续发展进军手游产业,以全资收购UC并推出手游平台,与开发者二八分成,同时还推出阿里云等服务,同时还公开表示了与腾讯的竞争地位。这一切都展露着阿里巴巴对手游的野心,而在之后更联合了《愤怒的小鸟》、《公主快跑》以及《暖暖》这样的热门游戏。