Marvelous!手游部门盈利1.2亿元 同比翻倍

  日前,日本游戏厂商MARVELOUS!发布了2015财年前两季度合并财报。数据显示,公司上半财年营收164.47亿日元(约合8.60亿元人民币),同比增加44.4%;营业利润28.41亿日元(约合1.48亿元),同比增96%;净利润为19.1亿日元(约合0.99亿元),是去年同期的2倍。 

  汇率按照2015年11月6日100日元=5.22人民币进行计算:

  在线业务部门财报期内营收106.08亿日元(约合5.53亿元),同比增加73.4%;营业利润22.76亿日元(约合1.18亿元),是去年同期的2倍。原生手游《剑与魔法的境界 往昔的女神》继续保持良好的营收情况。与此同时,公司在今年9月大规模投放电视与户外广告,截止目前,该作的累计下载量已经超过700万,并一度突破此前创造的最高DAU。此外,《时空之龙 七色光与太初的树》、《幕末Rock 极魂》也已经与8月下旬和9月中旬开始配信,预计将成为公司下一个营收点。

  除上述的原生手游以外,手机页游《三国志页游版》与《一骑当千》营收情况依旧良好,再之新作《VALKYRIE DRIVE -SIREN》也将于年内开启预注册。

  销售部门方面,营收37.41亿日元(约合1.95亿元),同比增加9.1%;营业利润5.90亿日元(约合3071千万元),同比增加43.8%。公司在7月30日发售了PSV音游《IA/VT -COLORFUL-》并在8月6日推出了《弧光之源 无限》。海外市场方面,Marvelous USA, Inc分别推出了《御姐玫瑰Z2混沌》、《闪乱神乐》等作品,多款作品的上线也使得公司营收情况有所上升。

  娱乐部门方面,已经上线3年的《ポケモントレッタ》在夏季商战期间取得了不俗的表现,而根据《怪物猎人》系列改编的街机游戏《モンスターハンター スピリッツ》也已于6月25日上线,目前正保持着良好的营收情况。

  音乐影像部门在财报期内营收21.01亿日元,同比增加13.9%;营业利润5.76亿日元,同比增加35.3%。公司推出了TV版动画《我的青春恋爱物语果然有问题 续》以及OVA《东京食尸鬼JACK》,此前推出的《晨曦公主》和《光之美少女》也被成功动画化/音乐化了。

  舞台剧制作部门更是在推出了《东京食尸鬼》的舞台剧版,并于今年7月正式公演,《网球王子3 青学VS不动峰》、《薄樱鬼 黎明录》、《战国无双 关原之战》等作品都收到了欢迎。而根据这些舞台剧推出的DVD也获得了不俗的成绩。

       Zynga 2015Q3当季实现盈利305万美元