LOL 6.8版本新晋毒瘤中单兰博 无耻推线无伤打野

在最新的6.8版本改动中,兰博Q技能和大招双双加强了。在这里小编给大家介绍一个兰博的新思路——中单。

6.8版本新晋毒瘤中单兰博 无耻推线无伤打野

中单兰博的优缺点

①兰博目前Q是全额小兵伤害那么意味他能快速的推线发育

②遇到中路AD刺客如劫或者亚索简直是吊打。

③兰博中单可以快速的发育起来,除了推线以外他的打野速度也不满。

④兰博最主要的优点还是支援和gank,W的加速R技能远程支援和输出,而E技能也有不错的留人手段。

缺点其实很明显就是他的对线能力还是比较弱的,因为中单普遍都是远程英雄那么他前期还是比较容易被压制。

符文天赋

6.8版本新晋毒瘤中单兰博 无耻推线无伤打野

天赋方面还是比较推荐基石使用冥火之触,因为兰博的伤害是持续消耗输出,那么点出冥火之后可以更好的消耗对手,至于剩下12点还是点出坚决比较好,不管愈合和耐久的回复还是符文盔甲的额外护甲值或者探索者的移速都是非常契合中单兰博。

符文推荐:大精华2移速1法强,红色法穿,黄色固定护甲,蓝色固定魔抗。

因为兰博的对线能力并不是非常的强所以大精华是没有必要带3个法强,那么带2个移速的情况下可以快速推完线进行支援和gank,如果你没有额外符文页的情况下可以直接带通用符文也是一样的。

出装推荐

兰博出装跟上单的出装其实是一样的但是出装顺序有点不同下面给大家介绍一下:兰博中单的初始装备还是以多兰盾为主,这样大大增加兰博线上的续航能力,中期快速做出冰晶节杖,这样可以在支援的时候留住人(兰博大招是超远程这样可能导致无法黏住人),如果在比较顺的时候舍弃法穿鞋换三速鞋也是可以的,这样支援速度会更加快。

后期六神装跟上单几乎一样,三穿配合高法强,一个大招位置放的比较好的情况下,伤害是瞬间爆炸,如果在逆风遇到对方有开团的英雄的情况下可以舍弃帽子换女妖,这样可以增加自己的生存能力,既是少了部分法强但是有法穿情况下照样可以做到瞬间爆炸的伤害。

核心玩法

1. 对线期:兰博的对线是以自己发育为基础然后慢慢消耗对手,消耗的时候要合理使用W的护盾减少受到伤害利用E的鱼叉和Q的喷火去消耗对面,消耗的同时要注意对方是什么类型的英雄,如果是消耗为主的英雄,那么根本不虚慢慢消耗,你是无蓝条有护盾完全不怕,如果是暴发型就需要注意距离,在黄温的时候WQ进行远程消耗,如果对方要上前打你的话可以E减速然后边撤退边回头喷火就好了,如果对方血量比较低的情况下可以R先手然后一套进入红温这个爆发至少可以打对方一半血以上的伤害。

2. 支援和发育:兰博的Q是对小兵是全额的伤害,那么你可以无脑的用Q进行推线,推完线之后看下队友的位置可以选择快速的支援队友,支援队友的时候最好示意队友,这样队友可以考虑用控制技能留住人,这样你快速绕后E留住人或者直接一个大招过去打出高额伤害可以说敌方很难存活,如果队友都是压线那么可以考虑刷下F4和三狼,保证自己快速的发育起来。

3.团战:团战要控好温度最好的40-50差不多,团战的时候要严苛观察下对方的站位,如果站位比较集中的时候可以R先手开团,如果对方站位比较松散那么不要自己先手等队友开团,自己起到反手的作用,等大招放完之后可以马上WQE普攻进行输出就好了,你本身是脆皮对方是考虑集火你,那么你可以一套技能之后马上开启中亚,中亚的时候Q的燃烧也是有伤害的,等过了中亚时间差不多红温时间结束了那么可以继续输出。

4.逆风玩法:逆风的情况下的兰博还是以反手大招为主,因为这样可以有效的切断对方前后排的联系也可以保证自己后排的安排输出,逆风记住一点就是不要考虑切后排因为你太脆很容易被秒,最好配合队友快速解决对方的前排(因为你是走法穿路线那么你是拥有打前排的能力)

核心技巧

兰博主要还是他的控温和大招施法下面给大家详细讲解下思路这样可以去自定义慢慢的练习:

6.8版本新晋毒瘤中单兰博 无耻推线无伤打野

控温:兰博在黄温下的技能伤害有加成,特别是Q的喷火,加成更是达到了50%,到了黄温之后爆发会非常高,控温其实非常简单,主要还是要了解他的被动的机制,兰博除了大招以外QW都会增加自己20的温度E10的温度每次,在使用技能之后2.5秒开始降温一次降温10,那么兰博一定要把温度控制在40-50,也就是说释放2个技能之后控制住就好了,这样使用一套技能之后确保自己进入红温对拼会比较强,一般情况下WQ或者QE消耗之后退后等降温之后继续消耗就可以了。

6.8版本新晋毒瘤中单兰博 无耻推线无伤打野

大招:兰博大招最好不要智能施法按R后鼠标左键点下然后拖动范围内可以随意建立A点和B点甚至最大范围的边缘拖动都可以比如正面敌人你可以把鼠标放在自己脚下然后像敌人拖动。(可以去自定义试下说白就是用鼠标拖动的)。兰博的大招施放有3种,1是追人的时候从他要逃跑的方向往自己这个方向拖。2是逃跑的时候从自己要跑的方向往对方追的方向拉,或者是小地形进行隔断。3是团战向对方人群里面使用就好了,也可以切割战场,在对面前排和后排之间释放切断他们的联系配合队友击杀。

推荐组合&克制英雄

1.兰博的基友还是非常的简单就是大控,这样可以配合他的大招打出成吨的伤害,比如石头人、皇子、阿木木、娜美都是非常好的选择,另外记住一点他是无法跟酒桶共存的,因为你一个完美大招酒桶一个大招让你无法打出对应的伤害。

2.克制兰博的英雄最主要还是刺客英雄,兰博遇到刺客英雄还是非常的烦,因为他是消耗类型的英雄遇到刺客这种高灵活度和高爆发的英雄还是非常的难玩,在对方选了劫、小鱼人、妖姬那么你要谨慎选择兰博了,打不过就推线支援。

总结

兰博中单主要讲究的还是支援和gank,拥有一颗良好的思路非常容易带起队伍的节奏,另外除了中单兰博也可以打野兰博,效果也是非常的不错。