FB早期股东揭秘 扎克伯格套现11.4亿美元

  北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,科技博客Silicon Alley Insider创始人兼首席执行官亨利·布罗吉特(Henry Blodget)周四撰文指出,虽然Facebook上市后股价不断下滑,周四更是跌破20美元,较上一交易日下跌6.2%,再度创下历史新低,但Facebook的早期股东依然在首次公开招股(IPO)时通过抛售部分持股赚得盆满钵满。以下为Facebook早期股东抛售公司股票的相关情况:

  –马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),Facebook首席执行官,抛售3020万股,套现11.4亿美元。

  –风险投资公司Accel Partners,Facebook早期投资人,抛售5770万股,套现21亿美元。

  –皮特·泰尔(Peter Thiel),Facebook早期投资人,抛售1680万股,套现6.38亿美元。

  –俄罗斯互联网投资公司DST,抛售4570万股,套现17亿美元。

  –高盛,Facebook投资人,抛售2430万股,套现9.23亿美元。

  –Elevation Partners,Facebook投资人,抛售460万股,套现1.75亿美元。

  –Greylock Partners,Facebook投资人,抛售760万股,套现2.89亿美元。

  –Mail.ru,俄罗斯互联网公司,抛售1960万股,套现7.45亿美元。

  –马克·平卡斯(Mark Pincus),Zynga首席执行官,抛售100万股,套现3800万美元。平卡斯在今年4月Zynga股价暴跌前还抛售了这家公司的股票。

  –Meritech Capital,抛售700万股,套现2.66亿美元。

  –微软,Facebook合作伙伴和投资人,抛售660万股,套现2.5亿美元。

  –老虎基金,对冲基金,抛售1900万股,套现7.22亿美元。

  –里德·霍夫曼(Reid Hoffman),硅谷投资人,抛售94.3万股,套现3600万美元。

  Facebook早期股东累计抛售了2.41亿股公司股票,套现98亿美元。如今,这些股票的市值仅有48亿美元。当然,即便是已经抛售了部分Facebook股票,Facebook早期股东依然持有着这家公司巨额的股票。从目前的情况看,他们选择抛售公司股票的做法无疑是英明之举。