COC赚钱难 因付费模式不人性

在这份标题为《海外游戏赢得中国玩家,但未赢得钱包》的英文报告中,豌豆荚以热门手游Clash of Clans为例,指出很多国外游戏因游戏内支付方式不符合中国玩家习惯,陷入“叫好不叫座”,难以创造高收入的困境。

豌豆荚:COC安卓版赚钱难 因付费模式不人性1

豌豆荚指出,COC安卓版本上线首月下载量超过20万,累计下载量更已超过60万,但到目前为止,该游戏尚未创造任何收入,原因是游戏内付费系统基于Google Play,而中国玩家根本就无法访问该平台。

这与《我叫MT》的收入情况形成鲜明对比。豌豆荚在报告中表示,《我叫MT》支持支付宝、银行卡和手机卡等支付手段,发布首周就赢得了26万次下载,平均每付费用户的消费额达到102元(约合16.5美元)。

因此,豌豆荚建议海外开发商在进入中国市场时,应充分考虑中国国情,推出更适合中国市场实际情况,以及玩家消费习惯的付费方式。