爱游戏首页:《生存之旅2》封面过于血腥被评级机构责令修改_0

  这年头除了游戏要落实分级制度之外,连盒子外型的封面美术设计都也需遵守软件分级的相关规定。在美国与加拿大地区所使用的ESRB(Entertainment Software Rating Board)对《求生之路2》提出了要求,要求Valve修改《求生之路2》的游戏封面盒身图片。

  《求生之路2》在ESRB中被归类为M(成熟:适合17岁以上玩家。内容含有暴力、血腥、性、脏话、宗教),也就是18岁才适合的游戏;为了落实分级制度,盒子的封面设计也开始被ESRB要求。

  ESRB指出,《求生之路2》的游戏封面设计中的那只少了数根手指的美术设计,已涉及到血腥的部份,外在的封面设计不应该出现有分尸、残缺的画面。不过话说回来,一代和二代的封面的区别只是1代的无名指和小拇指是伸展的,2代是收起形成胜利V字,也代表数字“2”。如此近似的设计,为何一代不被要求,到了二代才被要求?这可能是因为树大招风,人怕出名猪怕壮吧?

  《求生之路2》预计将于2009年11月17日上市,届时将推出PC、Xbox360版本。

  另外附赠一张美女Cosplay封面的“手”的照片:

更多相关资讯请关注:生存之旅专区

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏