上届世界杯-《命运》销量将超越《使命召唤》?动视表示我都随意

《命运》销量将超越《使命召唤》?动视表示我都随意

   近日,上届世界杯 有国外市场分析公司称,《命运(Destiny)》会成为2014年度最卖座游戏,而自2009以来,每年的“最卖座游戏”都会由动视当年的《使命召唤》系列担当。上届世界杯 在今年《使命召唤11:高级战争(Call of Duty Advanced Warfare)》来势汹汹的情况下还能得出此结论,看来《命运》的实力不容小觑。但是不管结果如何,动视都会是最后的赢家。

   Cowen Research根据最新的预购数据猜测,《命运》到2014年底将会售出1000-1500份。相比之下,《使命召唤8:现代战争3》和《使命召唤9:黑色行动2》都于发售的第一年年底达到了这一销量,不过最近的《使命召唤10:幽灵》没能达成这一销量。

   动视认为《幽灵》遭遇销量“滑铁卢”主要是因为新老世代的交替给游戏的开发带来了一定的麻烦,而玩家们则认为《幽灵》本身是一款“素质平平”的游戏。尽管如此,《使命召唤10:幽灵》到目前为止的总销量也成功的突破了千万。当然了,不管《使命召唤10:幽灵》在2013年售出多少份都注定成不了当年的销量冠军,因为这一年《侠盗飞车5》仅在两个老主机平台的销量轻松的就达到了2600万,而且等次世代和PC版发售之后,这一数字还有提升的空间。

   从目前来看,玩家们对《高级战争》的反响要比去年的《幽灵》更加的正面。科幻味浓厚的装备和武器的引入以及邀请好莱坞大牌明星出演都让玩家们对这款游戏有了一份期待。反观《幽灵》,奇葩的狗狗主角以及一段尴尬的关于鱼的AI演示让这款游戏一度成为当时玩家取乐的对象。

   让我们再来谈谈《命运》的预购,Cowen Research的分析师Doug Creutz表示,Bungie的科幻射击游戏《命运》拥有近四年来最高的Ordometer分数(Ordometer分数是将游戏的每周预购量和发售后的实际数字相关联得出的一个分数)。不过,Cowen Research并没有把即将到来的《命运》Beta测试对分析结果的影响考虑在内,因为动视规定只有预购这款游戏的玩家才可以参加测试。而且玩家对Beta测试的反应也会很大程度影响玩家们的购买欲望。

   最后,不管最终《使命召唤11:高级战争》还是《命运》登上销量冠军宝座,动视都是最后的赢家。这家发行商本身拥有《使命召唤》以及《小龙斯派罗》两个王牌系列,再加上暴雪方面的三个支柱系列(魔兽世界,暗黑破坏神和星际争霸)做后盾,如果《命运》能真的在2014年前售出1000万份,那么2015年将会是动视衣食无忧的一年。

   早前游戏截图: