拼图游戏技巧 – 围着一个圈走一辈子!盘点游戏NPC常见的“无脑”行为

围着一个圈走一辈子!盘点游戏NPC常见的“无脑”行为

   随着游戏的进步,拼图游戏技巧 现在游戏中那些NPC的AI已经有很大的进步,比如他们会观察,会行动,会做出反应,但是无论厂商如何设计,NPC仍然会做出一些怪异的举动,接下来就是游戏里NPC经常犯傻的各种举动,嘘……小声看就好,不要把他们吓跑了!

   1.满世界的乱扔宝箱,谁都可以开

   宝箱就是游戏世界里免费的ATM,你可以随便捞钱而不受惩罚(又黑)。拼图游戏技巧 但奇怪的地方是,既然有宝箱,那肯定是有人往里面放满了金币道具,然后毫无理由的放在路边上,后花园等地方,让玩家随便开。

   地牢呀神庙呀这些地方的宝箱可能还稍微有道理一点,放那些地方毕竟安全些。但是在城里,在路上,乱放这么珍贵的道具可就真的……能不被发现的几率是多少?

   而且整个游戏世界似乎只有主角能看见宝箱,对宝箱有兴趣,妈蛋。

   2.把自己的日记撕得粉碎,到处扔,还叫你去捡

   许多NPC都不太注重自己的隐私,因为大多数都有个共同的爱好,那就是把自己的日记撕成一页一页的,放在世界各地,让后变态的让主角去给他收集。当然从另一个方面可以促进玩家了解剧情。

   如果这里你都还可以理解,那当主句在死人手里、各种奇怪角落发现日记碎片的时候,就开始走的有点远了。这些NPC都不怕自己这么黑暗的秘密被纯陌生人发现?

   3.几分钟前你才在他面前杀了个人,转眼就忘了

   亲眼目睹犯罪可是一次不太愉快的经历,尤其是强行谋杀发生的时候。正常人很可能会铭记一身吧?但NPC们就没有这种问题。

   NPC的记性基本和一条金鱼差不多,尤其是那些守卫。守卫目睹各种明闯,偷窃,谋杀不应该都是警惕吗,为什么追逐了一阵过后,只要主角躲藏成功,再出现在他们面前的时候,守卫就不认识了,只有几分钟的记忆时间?

   4.对擅闯自己家的陌生人居然还打招呼

   在许多RPG游戏世界里,随便闯进别人家里压根就不算是犯罪,或许是NPC们太友好了吧,毕竟正常人遇见这种情况要么立即把闯入者轰出去,要么报警。

   在《口袋妖怪》以及《塞尔达传说》里这种行为最为明显。你不但可以不打招呼随便闯进别人家里,还可以和主人愉快的聊天。接下来你各种翻箱倒柜也是没问题的,而且不只是一两个老人或者怪人的家,是整个镇都可以这样干!

   难道这就是路不拾遗夜不闭户的世界?